Sistema Fecomércio-Sesc-Senac Acre entrega 300 cestas básicas em Assis Brasil
Famílias afetados pela cheia do rio recebem apoio humanitário por meio do Mesa Brasil na tríplice fronteira
Famílias atingidas pelas cheias dos rios e igarapés de Assis Brasil, município localizado a 340 km da capital Rio Branco, na tríplice fronteira entre Brasil, Peru e Bolívia, receberam nesta terça-feira, 7, do Sistema Fecomércio-Sesc-Senac/AC, por meio do Mesa Brasil do Sesc, 300 cestas básicas. A ação contou com o apoio do Governo do Estado do Acre.
O município vivenciou uma das maiores cheias de sua história em 2024. O Rio Acre, que cruza a cidade, transbordou em fevereiro, atingindo nível de 12,40 metros, superior à cota de alerta de 11,30 metros.
O vice-prefeito de Assis Brasil, Reginaldo Martins, demonstrou sua gratidão e explicou que receber essas doações é levar alimento às pessoas menos favorecidas, principalmente as famílias vítimas da cheia do rio que corta o município. “O alimento é critério básico para essas famílias menos favorecidas”.
Um dos contemplados com cesta básica no município, Isaias Paulino, disse que, durante e depois da alagação, ficou difícil de conseguir serviço. “Nesta alagação, perdemos muita coisa; essa doação vai ajudar muito”.
Outra contemplada, Ivone Silva, salientou que receber uma cesta básica neste pós-alagação é importante para complementar a alimentação e direcionar o que gastaria com alimento em outras coisas que são necessárias em casa. “Em vez de gastar com alimento, a gente pode comprar um móvel que a gente perdeu”.
Para a assistente social do Sesc Mesa Brasil no Acre, Eliana Martins, o maior desafio é realizar o levantamento das famílias que serão contempladas, pois o objetivo do programa é alcançar que realmente precisa. “Pegamos estradas, atravessamos rios, pois muitas vezes são famílias ribeirinhas. É desafiador, mas gratificante”.
O Sesc Mesa Brasil, entidade social que compõe o Sistema Fecomércio-Sesc-Senac, é um programa nacional de combate à fome e à desnutrição, atuando na coleta e na distribuição de alimentos excedentes, que são doados para entidades sociais que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social.