Ieptec comemora sucesso da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia

Ieptec comemora sucesso da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia

Foram três dias de muito aprendizado para a turma da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia do Acre, unidade do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), em Rio Branco. A capacitação, que encerrou nesta sexta-feira, 8, com a entrega dos certificados, contemplou 15 moradoras do conjunto habitacional Cidade do Povo.

“É uma satisfação muito grande poder proporcionar momentos como esse para a comunidade da Cidade do Povo”, ressaltou a coordenadora da escola, Marineide Diógenes.

Os alunos dos cursos técnicos em panificação e confeitaria do Itinerário de Formação Técnica e Profissional (IFTP) ajudaram nas produções das receitas.

“A gente fica muito feliz em vivenciar momentos como esse e ver a animação das alunas dessa oficina, que é pioneira no estado. O Ieptec vai abrir mais capacitações como essa em 2024 aqui na escola, e com vagas não só para a população da Cidade do Povo, mas para toda Rio Branco”, garantiu o presidente do Ieptec, Alírio Wanderley.

A turma produziu panetones dos tipos: tradicional, salgado, chocotone e trufado, além de cupcakes, bolo, bolotone e biscoitos, todos com temas natalinos. “O Natal dessas mulheres pode ser mais especial esse ano, já que agora elas têm o conhecimento para fazer essas receitas que aprenderam aqui, e poderão desfrutar delas junto com a família, e também produzir para vender e ajudar com a renda”, acrescentou Alírio.

Por Lygia Gomes / Agência de Notícias do Acre

Redação068

Notícias do Acre