Ieptec comemora sucesso da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia
Foram três dias de muito aprendizado para a turma da 1ª Oficina Natalina de Panetone da Escola de Gastronomia do Acre, unidade do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), em Rio Branco. A capacitação, que encerrou nesta sexta-feira, 8, com a entrega dos certificados, contemplou 15 moradoras do conjunto habitacional Cidade do Povo.
“É uma satisfação muito grande poder proporcionar momentos como esse para a comunidade da Cidade do Povo”, ressaltou a coordenadora da escola, Marineide Diógenes.
Os alunos dos cursos técnicos em panificação e confeitaria do Itinerário de Formação Técnica e Profissional (IFTP) ajudaram nas produções das receitas.
“A gente fica muito feliz em vivenciar momentos como esse e ver a animação das alunas dessa oficina, que é pioneira no estado. O Ieptec vai abrir mais capacitações como essa em 2024 aqui na escola, e com vagas não só para a população da Cidade do Povo, mas para toda Rio Branco”, garantiu o presidente do Ieptec, Alírio Wanderley.
A turma produziu panetones dos tipos: tradicional, salgado, chocotone e trufado, além de cupcakes, bolo, bolotone e biscoitos, todos com temas natalinos. “O Natal dessas mulheres pode ser mais especial esse ano, já que agora elas têm o conhecimento para fazer essas receitas que aprenderam aqui, e poderão desfrutar delas junto com a família, e também produzir para vender e ajudar com a renda”, acrescentou Alírio.
Por Lygia Gomes / Agência de Notícias do Acre