Um verdadeiro sucesso. Assim foi a Oficina de Pizzaiolo e Salgados com Massas Especiais, realizada pelo governo do Acre, em alusão ao Dia do Servidor, que é comemorado em 28 de outubro. O treinamento se deu na terça, 28, na Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), na Cidade do Povo, em Rio Branco.
Entre servidores públicos do Estado, alunos da escola e moradores da capital, 61 pessoas foram capacitadas na oficina, ministrada pelos profissionais da unidade do Ieptec, sendo uma turma no período da manhã e outra, à tarde.

Moradores do bairro Castelo Branco, Jonas Ferreira e Jailene Soares ainda não conheciam a Escola de Gastronomia. O casal aproveitou bem a oficina: “É uma oportunidade muito boa. Estou surpreso com a estrutura da escola, que é grande e acolhedora”, disse Jonas.
“Está sendo incrível usar produtos locais, como a macaxeira, a batata e a cenoura, e aprender novas técnicas de fazer pizzas saborosas, sem falar na estrutura da escola, os professores de excelência. E tem todos os equipamentos que precisamos”, completou Jailene.

Com vasta experiência gastronômica e atuando professora na escola, Daniele Bonfanti conduziu a oficina: “Apesar de ministrar diversos cursos aqui, essa é uma experiência nova para mim. Nunca tinha imaginado que um dia estaria dando uma oficina também para chefes de cozinha que foram, de fato, acadêmicos na área da gastronomia, e isso para mim é muito gratificante!”, salientou.

Para auxiliar na oficina, Daniele contou com duas alunas que estão fazendo o curso de salgadeiro na escola, no período da noite: “É muito bom poder trazer alunos para auxiliar; é uma experiência muito boa, mostra que eles têm capacidade e que não precisam ter medo de não conseguir”, arrematou a professora.
Ana Cristiane Costa foi uma das ajudantes na oficina: “Estou achando ótimo. Nunca tive essa experiência e para mim é maravilhosa. Pretendo fazer todos os cursos que aparecerem aqui; vai ser muito bom para o meu currículo”, afirmou.

Ana Paula Aragão é servidora na escola e aproveitou a oportunidade: “Acho um grande aprendizado. Pretendo colocar em prática o que aprendi hoje e cozinhar para minha família”.
Em 2025, o Ieptec capacitou 241 pessoas em nove oficinas executadas pela Escola de Gastronomia e, segundo a coordenadora do centro da Rede Ieptec, Marineide Diógenes, as ações não param: “Além dos cursos técnicos e eventos que realizamos em 2025, a escola ministrou praticamente uma oficina por mês. Para encerrar o ano com ‘chave de ouro’, ainda teremos nossa tradicional oficina de panetone. Aguardem”.

O presidente do Ieptec, Alírio Wanderley, ressaltou das oportunidades que o governo do Acre oferece por meio do Ieptec e seus centros: “As oficinas ministradas na Escola de Gastronomia não são apenas pensadas para o público estudantil daqui ou para os moradores da Cidade do Povo, mas para toda a população de Rio Branco”.
O gestor aproveitou para parabenizar os homenageados da data comemorativa: “Parabéns, servidores públicos do Acre. O Ieptec também está sempre de portas abertas para todos vocês”.
The post Em comemoração ao Dia do Servidor, Escola de Gastronomia capacita 61 pessoas em oficina de pizzaiolo appeared first on Noticias do Acre .
Sensação
Vento
Umidade




