E-mail

contato@site068.com.br

WhatsApp

https://site068.com.br/

23-2-DIGITAL-ADAP-O-PMRB-EDUCA-O-AGO-970-X250-BAN
Produtos

Produtos Regionais do Acre ganham destaque no Salão do Turismo no Rio de Janeiro

Produtos Regionais do Acre ganham destaque no Salão do Turismo no Rio de Janeiro

11/08/2024 19h59Atualizado há 1 ano
Por: Redação068
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Doces, bebidas e castanhas do Acre foram expostos no Salão do Turismo, evento realizado no Rio de Janeiro, desde a última quinta-feira, 8 de agosto. Com a participação de 251 expositores de todo o Brasil, a feira promoveu a troca de experiências, conhecimento e oportunidades de negócios. O Acre foi representado por uma comitiva que contou com o apoio do governo estadual, através da Secretaria de Estado de Turismo e Empreendedorismo (Sete).

No estande do Acre, produtos como vinho de açaí, castanhas, chocolates e cafés locais atraíram a atenção dos visitantes. Entre os produtos expostos estavam o Vinho de Açaí Florisa, o Café Raízes da Floresta, o Rei da Castanha, a Cachaça Mineira e o Aquiry Chocolate Nativo da Amazônia. Velas aromáticas La Luz, produzidas no estado, também foram apresentadas.

Continua após a publicidade
23-2-DIGITAL-ADAPTA-O-PMRB-SA-DE-MULHER-1140-X150-BAN

A presença de produtos acreanos no evento gerou interesse do público, que teve a oportunidade de conhecer e degustar as iguarias. A experiência de quebrar castanhas in natura chamou a atenção dos visitantes, muitos dos quais desconheciam o processo de beneficiamento do produto.

Maria Raylda Carvalho, empreendedora do estande Doces Tropicais, destacou os bombons de castanha e cupuaçu como os produtos mais procurados. Durante o evento, ela negociou com duas empresas do Rio de Janeiro e planeja expandir sua produção para incluir geleias e doces de cupuaçu em pote de vidro.

A professora Márcia Silva, que leciona disciplinas relacionadas ao turismo e organização de eventos, ressaltou a importância de eventos como o Salão do Turismo para a atualização de conhecimentos no setor. Ela destacou o bombom de cupuaçu pela combinação do chocolate com o sabor característico da fruta amazônica.

O secretário de Turismo e Empreendedorismo do Acre, Marcelo Messias, afirmou que a participação no Salão do Turismo tem sido positiva para divulgar as riquezas do estado e fortalecer a economia local.

Foto: Marcos Vicentti/Secom - Fonte: Agência de Notícias do Acre