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Pesquisas

Pesquisas da Ufac são premiadas em evento regional de nutrição

Pesquisas da Ufac são premiadas em evento regional de nutrição

17/09/2024 17h48Atualizado há 12 meses
Por: Redação068
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Dois trabalhos desenvolvidos por professores e profissionais da Universidade Federal do Acre (Ufac) foram reconhecidos na 6ª edição do Prêmio Álvara Lopes de Mello e Silva, organizado pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 7ª Região (CRN-7). A cerimônia de premiação aconteceu no dia 2 de setembro, no anfiteatro Garibaldi Brasil, no campus da Ufac, como parte das comemorações pelo Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto.

Na categoria Trabalho Técnico-Científico, o estudo intitulado “Dieta Mínima Aceitável e Fatores Associados em uma Coorte de Crianças entre 6º e 15º Mês de Vida” conquistou o segundo lugar. A pesquisa foi conduzida pelos professores Fernanda Andrade Martins, Alanderson Alves Ramalho, Andréia Moreira de Andrade, Ilce Ferreira da Silva e Rosalina Jorge Koifman.

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Já na categoria Experiência Exitosa, o terceiro lugar foi atribuído ao trabalho “Contribuições do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (Cecane) na Execução do Pnae no Estado do Acre”. A equipe responsável por esse trabalho incluiu a nutricionista Andressa de Araújo Lima, agente do Pnae no Cecane/Ufac, além de Keliton André Gomes Firmiano, também agente do Pnae, e os professores Fernanda Andrade Martins, Vânia Thais Silva Gomes e Alanderson Alves Ramalho.

O Prêmio Álvara Lopes de Mello e Silva visa incentivar os profissionais de nutrição a divulgarem suas práticas e a documentarem seus trabalhos em publicações científicas. A premiação abrange os estados do Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia e Roraima.

A professora Fernanda Andrade Martins destacou que o reconhecimento é um estímulo à produção acadêmica e à pesquisa em temas importantes para a saúde pública do Acre, além de aumentar a visibilidade do curso de Nutrição da Ufac, facilitando futuras colaborações e possibilidades de financiamento.