E-mail

contato@site068.com.br

WhatsApp

xxxxxxxxxxxxxxx

23-2-BANNER-ADAPTA-O-PMRB-RB-VIVE-UMA-NOVA-REALIDADE
Acre

Produtores rurais de todo o estado participam do curso de cafeicultura oferecido pelo governo e parceiros

“Está sendo bem proveitoso, estou adquirindo bastante conhecimento, coisas que a gente nem fazia ideia que poderia influenciar no sabor, na qualida...

19/02/2025 15h18
Por: Redação068
Fonte: Secom Acre
Foto: Reprodução/Secom Acre
Foto: Reprodução/Secom Acre

“Está sendo bem proveitoso, estou adquirindo bastante conhecimento, coisas que a gente nem fazia ideia que poderia influenciar no sabor, na qualidade do café; agora, a gente está se informando”, declarou a produtora de café de Brasileia, Antônia Kurvski, participante dos cursos online de cafeicultura.

Antônia Kurvski e o marido Lucas Silva já foram premiados em concursos pela qualidade do café que produzem. Foto: cedida
Antônia Kurvski e o marido Lucas Silva já foram premiados em concursos pela qualidade do café que produzem. Foto: cedida

As capacitações são oferecidas pelo governo do Acre, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura (Seagri) e em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado (Reca) e a Café Apuí Agroflorestal, nos dias 18 e 19 de fevereiro, para produtores, técnicos e extensionistas de todo o estado.

Os escritórios da Seagri em Cruzeiro do Sul, Assis Brasil, Acrelândia, Porto Acre, Feijó, Manoel Urbano e Xapuri reuniram técnicos e produtores para assistirem às aulas. Mais de 120 pessoas estiveram online simultaneamente e, em certos casos, em um aparelho conectado, várias pessoas assistiram ao curso.

Continua após a publicidade
23-2-PMRB-DIGITAL-ADAP-O-PMRB-DENGUE-MATA-970-X150-BAN
Servidores do escritório da Seagri em Cruzeiro do Sul assistiram às aulas. Foto: cedida
Servidores do escritório da Seagri em Cruzeiro do Sul assistiram às aulas. Foto: cedida

Segundo a coordenadora do Núcleo da Cafeicultura da Seagri, Michelma Lima, os cursos de Técnicas de Colheita, Pós-Colheita e Qualidade do Café Robusto e Pós-Colheita e Avaliação Sensorial do Café Robusta Amazônico são fundamentais para o fortalecimento da cafeicultura no Acre.

“As capacitações destacam a importância da escolha criteriosa dos frutos e das boas práticas no processamento, garantindo um café de qualidade superior e maior valorização no mercado”, afirmou.

Continua após a publicidade
23-2-BANNER-ADAPTA-O-PMRB-RB-VIVE-UMA-NOVA-REALIDADE
Coordenadora do Núcleo da Cafeicultura da Seagri, Michelma Lima: “As capacitações destacam a importância da escolha criteriosa dos frutos e das boas práticas”. Foto: cedida
Coordenadora do Núcleo da Cafeicultura da Seagri, Michelma Lima: “As capacitações destacam a importância da escolha criteriosa dos frutos e das boas práticas”. Foto: cedida

Os treinamentos são essenciais para qualificar a produção, fortalecer a competitividade do café e consolidar o Acre como referência na cafeicultura sustentável e de excelência na Região Norte.

The post Produtores rurais de todo o estado participam do curso de cafeicultura oferecido pelo governo e parceiros appeared first on Noticias do Acre .